La classe
La nourriture pose un réel problème en guyane, tout est cher. Dernière découverte 1kg de fromage blanc: 13,7€.
Ici on mange bcp chinois c'est ce qu'il y a de moins cher.
Comme nourriture locale J'ai
mangé du pak un gros rongeur du coin c'est pas mal du tout. J'ai essayé
un poisson de chez eux mais je n'ai eu que le nom créole qui doit à peu
près donner yamégouté. SUper bon. On mange aussi bcp de Bami et nassi,
c'est une variante surinamaise du bami indonésien. pour ceux qui ne
voient pas le rapport, je vous laisse chercher.
Nassi=Bami avec des pates au lieu du riz.
Ici
on ne manche pas des hamburgers mais des madras: hamburger avec un oeuf,
ou double avec 2steak et 2 oeufs. Ce doit etre les conditions d'hygiène
assez particulieres qui font que ces sandwichs sont presque aussi bon
que ceux du final: ceux qui connaissent me comprennent.
A midi, très
grand moment. Je suis rentré chez moi car Said (et oui ici aussi je me
fais des potes marocain) m'avait donné du requin. J'ai fait en deux
minutes le meilleur repas depuis que je suis la: Requin sauce
curry-citron à la ben. Je crois que je suis vraiment trop fort.